Una Torres compatta e cinica conquista tre punti preziosi sul difficile campo del Cassino, prima di due trasferte consecutive, grazie ad una rete di Camilli e ad una prestazione del collettivo di carattere e ardore agonistico dal primo all’ultimo minuto.
Rossoblù privi di Bilea infortunato ma che ritrovano Minutolo e Piga, reduci da un lungo stop. In campo Demartis dopo la squalifica, e in panchina Sarritzu, con pochi allenamenti sulle gambe ma a disposizione del tecnico. Tra i pali il 2000 Tsoulfas.
Gara che si accende subito. Al 2′ azione in avanti della Torres che non si concretizza e padroni di casa che partono in contropiede: Tsoulfas è chiamato al suo primo intervento. Al 6′ sugli sviluppi di una punizione di Demartis arriva il gol di Minutolo ma l’arbitro annulla per fallo in area.
Ci prova Demartis al 10′ dalla distanza ma il tiro è centrale e il pallone bloccato dal portiere. Pericoloso il Cassino al 14′ ma sulla conclusione da breve distanza è pronto Tsoulfas.
Rossoblù che si riportano in avanti intorno alla mezz’ora ma Camilli la manda alta sopra la traversa. Ancora Torres poco dopo con Ayo: conclusione debole e Palombo non si fa sorprendere. Gara con azioni da ambo le parti e sempre apertissima.
Al 34′ si grida quasi al gol sul tiro da centro area di Camilli ma il pallone è respinto in angolo da Palombo.
Si combatte a centrocampo dove sale in cattedra il giovane Bianco, abile a recuperare palloni ma utilissimo anche in fase difensiva. In chiusura di tempo il Cassino prova a sorprendere Tsoulfas ma il risultato non cambia.
Nella ripresa è subito Bianco ad impegnare il portiere di casa al 5′ ma sulla respinta corta non ci sono compagni per la deviazione vincente.
Al 9′ primo cambio rossoblù e sarà decisivo. Dentro Sarritzu, al rientro dopo una botta che l’ha tenuto fermo contro il Budoni.
Al 12’ è sua la bellissima progressione con un dribbling a saltare il diretto avversario e mettere dentro per Camilli, ben appostato, che insacca il gol dell’1-0. Grande gioia personale per l’attaccante che si sblocca e può festeggiare con la squadra e i tifosi giunti da Sassari in questo turno infrasettimanale.
Cassino che inserisce Caterino per Ricamato e si butta in avanti a caccia del pari. Mister Sanna inserisce Padovani per Camilli e Saba per Ayo.
Padroni di casa che provano ad accelerare ma prestano il fianco alle ripartenze dei rossoblù che al 33’ non trovano il gol per congelare il risultato che rimane in bilico nei minuti finali.
Dopo 5′ di recupero la gara va in archivio con un successo, il secondo ottenuto in trasferta e che mancava dalla seconda giornata. Domenica di nuovo un turno lontano da Sassari, sul difficile campo del Latina.
Tabellino Cassino – Torres 0-1
Cassino: Palombo, Mannone, Carcione, Brack, Lombardi, Ricamato (73′ Caterino), Prisco, Tirelli, Camara, Tomassi, Marcheggiani. A disposizione: Della Pietra, Gazerro, Tribelli, Reali, Zegarelli, Centra, Proto, Darboe. Allenatore: Corrado Urbano
Torres: Tsoulfas, Peana, Sanna, Scioni, Minutolo, Lazazzera, Ayo (68’Saba), Bianco, Camilli (65′ Padovani), Demartis (84′ Leto), Piga (54’Sarritzu). A disposizione: Kinalis, Oproiescu, Pinna, Piana. Allenatore: Marco Sanna
Arbitro: Vogliacco di Trapani
Ammoniti: Camara
Marcatori: 57′ Camilli